Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Регистрируемая безработица в Ульяновской области близится к отметке 0,5%

 

По информации Министерства труда и социального развития Ульяновской области, уровень регистрируемой безработицы в регионе снизился до 0,51% от экономически активного населения.

По итогам первого полугодия показатель, напомним, равнялся 0,54%.

Как сообщают в Минтрудсоцразвития, на учете в областных центрах занятости зарегистрированы почти 3,5 тыс. безработных. С начала года на территории Ульяновской области создано более 15 тыс. рабочих мест. В базе данных центров занятости - порядка 10 тыс. вакансий.

В целом по региону уровень регистрируемой безработицы варьируется в пределах от 0,33% до 0,68%. При этом в 13 из 24-х муниципальных образованиях показатель выше среднеобластного. Максимальные значения регистрируемой безработицы отмечены в Карсунском и Цильнинском районах.

По данным Росстата, Ульяновская область вместе с Нижегородской имеет минимальный уровень зарегистрированной безработицы в ПФО. Самые высокие показатели отмечены в Пермском крае (1,5%) и Кировской области (1,3%).

А по общей безработице (рассчитанной по методологии МОТ), Ульяновская область лишь на десятом месте в округе. По состоянию на конец июля 2013 года, ее уровень в регионе 5,4% (впрочем, за месяц показатель уменьшился на 0,2%). По информации федеральной службы статистики, в регионе 36,6 тыс. безработных, а уровень занятости составляет менее 64%.

 

7539
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: