Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Регистрируемая безработица в Ульяновской области продолжает снижаться

 

По данным регионального Департамента занятости населения, уровень регистрируемой безработицы на 12 августа составляет 0,75% от экономически активного населения.

В конце июня этот показатель составлял 0,79%, в конце мая - 0,84%. Сейчас на учете состоят 5,3 тыс. безработных. Заявленная работодателями потребность в сотрудниках вдвое выше - 11,3 тыс. вакансий, три четверти из них - по рабочим специальностям.

 «В начале года численность зарегистрированных безработных граждан составляла 6804 человека. Таким образом, их количество снизилось на 22,7%, - сообщает и.о. директора Департамента занятости населения Ульяновской области Галина Савельева, по информации пресс-службы правительства региона. - На сегодняшний день уровень регистрируемой безработицы ниже среднеобластного зафиксирован в семи муниципальных образованиях, из них минимальные показатели имеют Вешкаймский (0,46%), Николаевский (0,53%) и Мелекесский (0,54%) районы. Максимальные показатели зарегистрированы в Базарносызганском (1,06%) и Новомалыклинском (1,03%) районах».

Сведений о массовом увольнении работников на прошедшей неделе не поступало.

фото - www.podkrepa-varna.org

 

8790
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: