Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Регистрируемая безработица в Ульяновской области снижается, общая растет

 

 

Зарегистрированная безработица в Ульяновской области снова демонстрирует стабильное снижение. На сегодняшний день она составляет 0,62% - лучший результат в ПФО, заявил сегодня на аппаратном совещании правительства региона глава областного Минтрудсоцразвития Анатолий Васильев.

Двумя неделями ранее, напомним, показатель равнялся 0,64%.

Регион лидирует в округе и по уровню задолженности по зарплате, отметил министр. Средняя зарплата в области составляет 17.4 тыс. рублей, по крупным и средним предприятиям - 19,2 тыс. По словам Анатолия Васильева, низкая зарплата сохраняется в сферах обрабатывающих производств, текстильной и швейной промышленности, производства электрооборудования, электронных и оптических приборов, медицинских услуг, культуре и спорте.

«В целом ситуация на рынке труда в Ульяновской области остается позитивной, за исключением одного момента: у нас ухудшился показатель по общей безработице по системе МОТ», - отметил министр. Текущий показатель не сообщается. Напомним, по результатам февраля общая безработица в регионе составила 5,7%, что выше среднероссийского и среднеокружного показателей.

«Хотелось бы довести уровень безработицы до 5% к концу года. Это все реально, надо по нему работать», - заявил Анатолий Васильев.

фото - panor.ru

 

6008
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: