Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Рейтинг: политическая устойчивость Ульяновской области снизилась

 

Фонд «Петербургская политика» опубликовал результаты исследования социально-политической устойчивости субъектов РФ в июле 2013 года. После длительного пребывания в группе регионов с максимальной политической устойчивостью Ульяновская область ухудшила свои позиции, переместившись в группу «высоко устойчивых» регионов.

В сводном рейтинге субъектов России Ульяновская область 12-я. Свое место регион разделил с Ростовской и Тюменской областями. Месяц назад, напомним, Ульяновская область занимала 10-ю позицию.

Возглавляет список по-прежнему Ямало-Ненецкий АО. На втором месте Хакасия, далее идут Пензенская, Калужская, Ивановская, Белгородская области, Саха, Амурская область, Мордовия, Чукотский АО и Сахалинская область.

Позитивным событием в Ульяновской области в июле исследователи назвали закладку первого камня складского комплекса FM Logistic в рабочем поселке Чердаклы.

Негативных событий в регионе в июле, по версии фонда, - целый список. В их числе - возбуждение уголовного дела в отношении прокурора Инзенского района по обвинению в получении взятки в особо крупном размере; обращение партии «Коммунисты России» в администрацию президента с требованием отставки губернатора Сергея Морозова; конфликт ульяновских властей с Федеральным медико-биологическим агентством, в ведении которого находится система здравоохранения Димитровграда, вызывающая большое количество нареканий; введение в ряде районов режима ЧС по засухе; отказ рекламных агентств Ульяновска в размещении предвыборной агитации КПРФ.

 

7398
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: