Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Рекламу алкоголя в Интернете хотят запретить

 

Реклама алкогольной продукции может быть полностью запрещена в Интернете. Соответствующую поправку в закон «О рекламе» предложил внести комитет по экономической политике. В разработке законопроекта участвовали депутаты от «Единой России».

Ранее решался вопрос только о напитках крепостью до пяти градусов и их рекламе на сайтах, носящих статус СМИ. Эту норму внесли на рассмотрение как поправку к 21 статье ФЗ «О рекламе». Однако в ходе пленарного заседания руководитель фракции единороссов Андрей Воробьев предложил внести в закон и пункт о тотальном запрете любого алкоголя в Интернете. Это не коснется лишь интернет-ресурсов производителей , где приводится информация об их товарной линейке.

По информации пресс-службы «Единой России», г-н Воробьев объяснил свое предложение так: «Реклама алкоголя в сети – это глобальная проблема. Не секрет, что большинство пользователей Интернета – это дети. Поэтому эту проблему необходимо решать».

Законопроект планируется принять до 23 июля.

Наша справка

Реклама алкоголя уже запрещена на ТВ, радио, на первых и последних полосах печатных СМИ, на транспорте. С конца июля 2012 года будет запрещена реклама спиртных напитков в аэропортах, на ж/д- и автовокзалах.

 

5561
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: