Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Россия на втором месте в Европе по продажам автомобилей

 

Агентство «Автостат» опубликовало результаты рейтинга европейских авторынков. Россия сохранила за собой второе место, несмотря на падение показателей продаж в последние месяцы.

По данным, полученным в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в мае остается Германия. Продажи автомобилей там также сократились - на 9,9%, до 261,3 тыс. единиц. Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), на немецкий авторынок продолжает влиять снижение потребительской уверенности из-за долгового кризиса в Европе.

Реализация легковых автомобилей в России, по оценкам «Автостата», в прошлом месяце составила 215,8 тыс. единиц. Это на 12,5% меньше, чем в мае 2012 года.

На третьем месте - авторынок Великобритании, который вырос на 11% до 180,1 тыс. машин. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), положительная динамика фиксируется 15 месяцев подряд, а по объему продаж майский показатель стал лучшим за последние шесть лет, лишь на 3% ниже предкризисного 2007 года. 

 

5721
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: