Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Рост инфляции в Ульяновской области неизбежен

 

Причина - экономические санкции. Сегодня основной источник инфляции - рост цен на продукты, сообщил министр экономического развития региона Олег Асмус на заседании коллегии министерства. В июле индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 109,2% к декабрю предшествующего года. Он уже обогнал прошлогоднюю инфляцию с декабрьским показателем 106,9%.

Олег Асмус отметил, что с учетом санкций остановить повышение цен вряд ли получится. Региональное правительство пугает тот факт, что каждый процент инфляции обходится областному бюджету в 300 млн рублей. Поэтому сегодня необходимо максимально использовать экономические и административные рычаги для удержания роста цен.

Такая ситуация не характерна для Ульяновской области последних лет. Сдерживают инфляцию тарифные регулирования - рост в этом году составит не более четырех процентов, утверждает министр экономического развития.

По данным Ульяновскстата, индекс потребительских цен на товары и услуги в июле 2014 года составил 106,1% к декабрю 2013-го, хотя в прошлые два года за семь месяцев не превышал 105%.

Фото: www.severpost.ru

 

5788
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: