Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

С 2013 года в Ульяновске начинает действовать новый закон о закупках

 

 

С 1 января 2013 года в Ульяновске начинает действовать федеральный закон №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Администрация города обязывает ряд предприятий, автономных учреждений и открытых акционерных обществ провести определенную работу в этом направлении.

Напомним, глава города Марина Беспалова приняла решение о начале действия этого закона в Ульяновске 1 января 2013 года. Решение утверждено постановлением Ульяновской городской думы 27 июня 2012 года.

Предприятия и учреждения, на которые распространяется соответствующее постановление, должны разработать положения о закупках, разместить их на своем официальном сайте и получить электронные подписи. «В нашей ситуации это положение распространяется на 24 муниципальных предприятия, 18 муниципальных автономных учреждений и 10 открытых акционерных обществ. Все они об этом уведомлены и работают в этом направлении», - сообщила 13 ноября замглавы горадминистрации Татьяна Горюнова на аппаратном совещании в мэрии.

Положение предусматривает, что из единого источника предприятия и учреждения будут покупать не более чем на 100 тыс. рублей в квартал. Возможна работа по запросам котировок не более чем на 500 тыс. рублей в квартал. Предусматриваются торги – открытые конкурсы или аукционы в электронной форме.

В администрации города, по словам г-жи Горюновой, подготовлена и утверждена дорожная карта по всему пути перехода на эту работу в соответствии с 223-м законом.

«Есть несогласия со стороны учреждений, они обосновывают свои доводы, - рассказала замглавы городской администрации. - Но мы все идем в одном направлении». К началу действия закона в Ульяновске в администрации планируют завершить все подготовительные работы. «На сегодняшний день 10 муниципальных предприятий уже сдали свои положения, они находятся на проверке у нас и в комитете по ценам и тарифам», - сообщила г-жа Горюнова.

По словам г-жи Беспаловой, в 1 января 2014 года 223-й закон станет в городе обязательным к исполнению.

Наша справка

Закон РФ №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» принят 18 июля 2011 года. Закон устанавливает общие принципы закупки. Основные требования распространяются на госкорпорации, муниципальные предприятия, автономные учреждения, хозяйственные общества.

Основные цели закона – эффективное использование денежных средств, развитие добросовестной конкуренции, обеспечение гласности, предотвращение коррупции.

фото - img.rg.ru

 

5964
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: