Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Самолёт Ту-204СМ, произведённый на Авиастаре-СП, прошёл испытания в условиях низких температур

 

Тестирование авиалайнера проходило в городе Якутске Республики Саха.

Испытания на холоде проходили под контролем бригады специалистов Жуковской летно-испытательной базы. Кроме того, участие в сертификации приняли специалисты ГосНИИ ГА и ГосНИИ «Аэронавигация». В течение 10 дней было совершено 12 полётов при температуре воздуха до минус 45 градусов. Результаты положительные: всё оборудование, системы и двигатели Ту-204СМ работали в соответствии с заявленными техническими характеристиками и нормами лётной годности.

Прибытие самолета на ЗАО «Авиастар-СП» планируется в третьей декаде марта. На заводе он пройдет доработку под типовую конструкцию и по вопросам, выявленным в процессе сертификационных испытаний.

Второй Ту-204СМ уже заканчивает основную программу сертификации. Сейчас машина также находится в г.Жуковском.

Ту-204СМ еще предстоит выполнить три специальные программы: испытания в условиях высоких температур до плюс 45-ти градусов; в высокогорье - до 3000 метров над уровнем моря; на соответствие третьей категории ИКАО – полёты в условиях ограниченной видимости. Выполнение всего комплекса сертификационных испытаний с получением сертификата типа планируется завершить до конца 2012 года.

Наша справка

Разработчик самолёта Ту-204СМ - ОАО «Туполев». Изготовитель - ЗАО «Авиастар-СП». Самолет оснащён модернизированными двигателями ПС-90А2, отвечающими всем требованиям европейских норм. Дальность полёта  с максимальной коммерческой нагрузкой около 4 тыс. км.

Самолёт оснащён новым навигационным, радиосвязным, приборным оборудованием, которое позволит управлять самолётом экипажу не из трёх, как было раньше, а из двух человек.

В сравнении с базовым самолётом улучшена на 10-12% топливная эффективность и эксплуатационная надёжность самолёта.

 

12543
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: