Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Сбербанк сохраняет лидирующие позиции на рынке ипотечного кредитования в регионе

 

Поволжский банк ОАО «Сбербанк России» во втором квартале показал значительный рост по количеству выданных ипотечных кредитов относительно первого квартала текущего года. Рост составил 53%, а за 8 месяцев 2013 года количество выданных кредитов превысило 26 тысяч, что в денежном эквиваленте составило чуть менее 27 млрд. рублей.

Как сообщил управляющий Ульяновским отделением Сбербанка России Вячеслав Безруков, в Ульяновской области за текущий год было выдано почти пять тысяч ипотечных займов на сумму около пяти млрд. руб., т.е. около пяти тысяч ульяновских семей смогли улучшить свои жилищные условия.

Основным драйвером роста в этом направлении стало снижение процентных ставок по жилищным кредитам. В частности, с начала лета Сбербанк снизил процентные ставки по жилищному кредитованию для молодых семей при покупке готового жилья.

«Мы занимаем порядка 47% доли рынка по ипотеке в регионе присутствия. Жилищное кредитование является приоритетным для нас направлением, при этом мы не только стремимся улучшить условия кредитования для заемщиков, но и поддерживаем застройщиков в реализации масштабных жилищных проектов», - отметил председатель Поволжского банка Сбербанка Владимир Ситнов.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012 г. Реклама.

 

5756
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: