Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Счетная палата проверила расходы на реконструкцию центрального аэропорта Ульяновска

Фото: bis73.ru

 

Счетная палата Ульяновской области провела проверку законности и результативности использования бюджетных средств при реконструкции аэропорта имени Н. М. Карамзина. О результатах этой работы председатель Палаты региона Игорь Егоров рассказал 7 мая на заседании коллегии контрольно-счетного органа.

По информации пресс-службы регионального Заксобрания, всего на реконструкцию выделено 187,8 млн рублей. Общая сумма проверенных средств с учетом привлеченных кредитов составила 410,5 млн рублей. По словам Егорова, выявлены нарушения, большинство из которых связаны с неправильным оформлением документации и платежных документов. «В частности, не прошла проверку достоверности документация по определению сметной стоимости работ. Имеются также факты двойной оплаты и оплаты невыполненных работ. Кроме того, сам проект был изменен на 60,4% от первоначальной стоимости», - рассказывают в пресс-службе ЗСО.

При этом Игорь Егоров подчеркнул, что процент выявленных нарушений значительно ниже традиционных 5-10% от общего объема работ. Это обусловлено тем, что руководство аэропорта изначально привлекло к контролю за объемом строительных работ негосударственный центр экспертизы. «Хотя к экспертной организации имеются вопросы, в целом это, безусловно, хороший опыт, который может быть применен при проведении строительства и реконструкции других объектов», - отметил председатель региональной Счетной палаты.

фото предоставлено пресс-службой администрации Ульяновска

 

9668
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: