Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Сельхозпроизводство Ульяновской области в минусе

 

 

Валовый сбор зерна в Ульяновской области снизился почти в два раза. Индекс производства сельхозпродукции в регионе за десять месяцев составил 92%, сообщает Минэкономики Ульяновской области.

Напомним, несколько дней назад Минсельхоз РФ включил Ульяновскую область в список регионов России с неблагоприятными условиями для ведения сельского хозяйства.

«Снижение валового сбора зерна почти в два раза отчасти компенсировано ростом производства сахарной свеклы (110,4%), овощей (107%)», - отмечает глава министерства Олег Асмус.

Производство мяса в регионе выросло на 25%, яиц получено на 5,3% больше, чем в прошлом году, а валовый надой молока увеличился на 2,5%.

Индекс промышленного производства в регионе - 103,2%. Это седьмое место в ПФО, по информации Минэкономики Ульяновской области. Среднероссийский индекс промпроизводства - 102,8%.

«По мнению экспертов, при сохранении такой тенденции этот показатель [в регионе. - ДО] может достигнуть 104%. То есть по итогам 2012 года Ульяновская область может войти в число немногих субъектов РФ, темп роста которых на протяжении трех последних лет опережает среднероссийский», - заявляет г-н Асмус в своем блоге.

фото - agro.ru

 

5725
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: