Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Сергей Морозов: инвестклимат в Ульяновской области самый комфортный в стране

 

Ульяновская делегация презентовала инвестиционный потенциал Ульяновской области представителям бизнеса в США.

Мероприятие прошло в Манхэттене.

По словам губернатора Сергея Морозова, возглавляющего делегацию, в Ульяновской области одна из лучших нормативно-правовых баз в сфере инвестиций. В результате этого, как заявил глава региона, инвестклимат Ульяновской области «сегодня самый комфортный в стране». В подтверждение своих слов он привел результаты исследования Всемирного банка «Ведение бизнеса в России-2012», в котором Ульяновская область заняла первое место.

«Это, кстати, на собственном опыте уже ощутили немецкие коллеги. - передает слова г-на Морозова пресс-служба облправительства. - Они высоко оценивают наше взаимное сотрудничество и вклад Ульяновской области в развитие двухсторонних российско-германских отношений. На втором ежегодном конгрессе «Россия-Германия 2012», который проходил в Берлине в июне этого года, Ульяновская область победила в конкурсе в номинации «Лучший регион».

Губернатор перечислил одни из самых перспективных инвестиционных проектов в Ульяновском регионе. «Мы по максимуму заимствовали и запустили на своей территории все инновационные инструменты, которые сегодня используются в мире. У нас работает единственная в России, а потому пока уникальная для страны портовая особая экономическая зона, центры трансферта технологий, индустриальные и технопарки, нанотехнологический центр и многое другое», - сказал он, по информации пресс-службы правительства Ульяновской области.

Днем ранее состоялась встреча Сергея Морозова с губернатором штата Колорадо Джоном Хиккенлупером.

фото – www.static2.aif.ru

 

6102
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: