Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Серийный Ил-476, изготовленный на «Авиастаре», совершил первый полет

 

15 декабря очередной транспортный самолет Ил-76МД-90А, изготовленный на Ульяновском авиастроительном заводе в рамках госконтракта, совершил свой первый полет, открыв серию заводских летных испытаний, информирует пресс-центр АО «Авиастар-СП».

«В процессе первого испытательного полета проверялось общее поведение воздушного судна в небе, работа двигателей, общесамолетных систем и оборудования, средств связи, навигация, возможность захода самолета на посадку в автоматическом и полуавтоматическом режимах, проводилась оценка характеристик его управляемости и устойчивости. В текущем году завод уже передал в эксплуатацию два таких самолета, это третья машина, которую также отправим заказчику сразу после завершения программы летных испытаний», - рассказал заместитель гендиректора по летным испытаниям АО «Авиастар-СП» Юрий Капша. 

На сегодняшний день в производстве «Авиастара» в разной степени готовности находятся порядка десяти самолетов семейства «Ил», в том числе и другая перспективная модификация -  топливозаправщик Ил-78М-90А. На нем завершается процесс стыковки крыла. В следующем году завод планирует завершить производство первого самолета-топливозаправщика и отправить его на государственные испытания.

Наша справка

Ил-76МД-90А - глубоко модернизированная версия самолета Ил-76. Разработчиком является ОАО «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина». Новые пилотажно-навигационный комплекс, система автоматического управления, комплекс связи и «стеклянная» кабина увеличивают безопасность полетов, точность самолетовождения и десантирования. Замена штатных двигателей Д-30КП2 на значительно более современные ПС-90А-76, установка модифицированного крыла и усиленного шасси расширяют эксплуатационные возможности лайнера. 

Фото: АО «Авиастар-СП»

 

6703
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: