Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Служебное авто ульяновских чиновников будет стоить не больше миллиона рублей

 

Сегодня на заседании правительства Ульяновской области губернатор Сергей Морозов подписал распоряжение «О приобретении служебного автотранспорта».

Документ разработан, по официальной формулировке, «в целях эффективного расходования средств областного бюджета». Он устанавливает, что для представителей органов исполнительной власти Ульяновской области, областных госучреждений и государственных унитарных предприятий, а также хозяйственных обществ, в уставном капитале которых участие Ульяновской области превышает 50%, цена приобретаемого за счет областного бюджета служебного автотранспорта должна составлять не более 1 млн. рублей для непосредственного обслуживания лиц, находящихся на государственных должностях. Для других целей стоимость служебного авто разрешается в размере не более 700 тыс. рублей. Такой же размер цены служебных автомобилей рекомендован и чиновникам на местах.

Глава региона поручил зампредам облправительства Татьяне Дейкун, Ольге Максимушкиной (глава регионального Минфина) и Светлане Опенышевой взять этот вопрос под жесткий контроль. Кроме того, в облправительстве планируют подготовить распоряжение, по которому ни один орган власти – муниципальной, государственной или поселенческой – не имеет права принимать новые расходные обязательства без соответствующего согласования с региональными Минфином и правительством. Телеграмму об этом в ближайшем будущем получат все ведомства и районные администрации.

«Ни одного дорогостоящего автомобиля не должно быть больше приобретено. Нарушит кто-то – сразу доклад мне. Мы будем ставить вопрос о приостановлении финансировании и об освобождении лица от занимаемой должности. Всенародно он избран или не всенародно – потом будем разбираться», - заключил губернатор.

фото mk.ru

 

6020
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: