Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Социально ориентированным НКО будут предоставлены субсидии

 

Со 2 апреля по 12 мая управление внутренней политики администрации губернатора Ульяновской области проводило конкурсный отбор среди социально ориентированных НКО, сообщает пресс-служба правительства региона.

3 июня состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии, на котором было принято решение поддержать 22 организации.

- Победители отбора, которые заняли первые – четвертые места, получат в среднем по 600 тыс рублей. Организациям, удостоенным пятых – восьмых мест, выделено в среднем по 400 тыс. рублей. 14 организаций получат порядка 200 тыс. рублей, – отметил руководитель аппарата Общественной палаты Ульяновской области Сергей Терехин. 

Общий объем финансирования из областного бюджета составил 7 млн рублей.

В отборе на предоставление субсидий среди социально ориентированных НКО приняли участие 75 организаций - это в два раза больше, чем в прошлом году. Большинство заявок было подано по следующим направлениям: развитие дополнительного образования, научно-техническое  творчество, массовый спорт, краеведческая и экологическая деятельность среди детей и молодежи. С полным списком победителей можно ознакомиться по ссылке: http://www.mvp.ulgov.ru/1266/1281/1748.html

Помимо областного состязания некоммерческие организации приняли участие в первом этапе президентского конкурса грантов. От Ульяновской области подано 42 заявки. Итоги будут подведены в июле 2015 года.

Министерством экономического развития РФ в мае также был объявлен конкурс среди СО НКО для предоставления федеральных субсидий на реализацию программ по развитию инфраструктуры некоммерческого сектора. Участие в состязании приняли две организации от Ульяновского региона.

Фото:  izhevskinfo

 

6894
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: