Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Старокулаткинский район получит финансовую помощь; ему «нужно встать на ноги»

 

 

Соответствующее постановление уже готовится, заявил 28 января на аппаратном совещании правительства Ульяновской области губернатор Сергей Морозов.

«Завтра мы примем постановление, в соответствии с которым направим достаточно большую помощь Старокулаткинскому району - как организационную, так и финансовую», - сказал глава региона.

Такие меры необходимы, по его словам, «для того, чтобы этот район и близлежащие районы достаточно быстро встали на ноги и могли без посторонней помощи активно развиваться».

Предполагается, что одним из основных направлений развития муниципального образования должны стать инвестиционные проекты. В начале декабря 2012 года на выездном заседании облправительства министр экономики региона Олег Асмус заявил о том, что в 2013 году на развитие этой сферы Старокулаткинский район получит 10,5 млн. рублей. Тогда сообщалось, что подобного увеличения нет ни в одном муниципалитете Ульяновской области.

В пятницу в Министерстве стратегического развития и инноваций региона заявили, что площадки под инвестпроекты в районе определены.

На завтра, 29 января, запланирована рабочая поездка губернатора в муниципальное образование.

фото - ksonline.ru

 

5634
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: