Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Статус ремесленников узаконят

 

Партийный проект «Комфортная правовая среда» презентовал законопроект о ремесленничестве на Межрегиональном форуме развития малого предпринимательства, ремесел и туризма «Владимирская Русь» во Владимире.

Законопроект разрабатывается в связи с тем, что в российском законодательстве не обозначен статус ремесленника. Из-за этого возникают трудности в решении ряда вопросов, в том числе связанных с поддержкой отрасли. Важно провести законодательную грань, определить, кто такой ремесленник: предприниматель или самозанятое лицо. Планируется, что после изменений законодательства федеральные, региональные и муниципальные органы власти смогут значительно расширить поддержку ремесленничества, сообщает пресс-служба «Единой России».

Основной целью законопроекта является определение понятия, критериев и видов ремесленнической деятельности, считает координатор партийного проекта «Комфортная правовая среда» в Ульяновской области Вадим Андреев.

- Разработчики проекта предложили не делать список видов ремесленнической деятельности закрытым, а предложить законодательным субъектам вносить изменения на территории каждого региона, расширять и дополнять этот список, - отметил он. - Кроме того, предполагается создать в регионах институты представительства ремесленников и объединить их в Ремесленную палату РФ.

Фото: supercoolpics.com

 

6162
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: