Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Стратегию комплексного развития сельских территорий разрабатывают в Ульяновской области

 

Документ рассчитан до 2020 года и предусматривает создание максимально комфортных условий для проживания в 500 населенных пунктах региона. План мероприятий в рамках подготовки стратегии обсудили на очередном заседании межведомственного Совета по формированию долгосрочной стратегии устойчивого развития сельских территорий региона.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что основой региональной стратегии должна стать поддержка народных инициатив. По его словам, сегодня среди сельских населенных пунктов области отобрано сто «точек роста». Основными критериями отбора стало наличие в селе действующего объекта экономики и активная гражданская позиция жителей.

- Власть, бизнес и общественность объединили свои усилия для достижения поставленной цели. Исходя из этого, нами принято решение о необходимости заключения четырехсторонних соглашений между Агентством по развитию сельских территорий, главами администраций поселений, сельскими старостами и представителями бизнеса, направленных на развитие «точек роста» по каждому сельскому населенному пункту, - отметил глава региона.

По информации регионального правительства, предполагается, что по мере развития сельских населенных пунктов реестр «точек роста» будет меняться. Из него будут исключаться развитые сельские населенные пункты и включаться новые. Ожидается, что реестр будет пересматриваться ежегодно в сентябре для корректировки ведомственной программы.

Фото: ulgov.ru

 

6033
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: