Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Темпы ввода жилья в Ульяновской области - лучшие в ПФО

 

По темпам ввода жилья к уровню 2014 года Ульяновская область находится на первом месте в ПФО. 

В целях стимулирования жилищного строительства в регионе принято несколько законов. Так, для организаций, производящих цемент, установлена пониженная ставка налога 0,1%. Для компаний, реализующих приоритетные проекты жилищного строительства, предусмотрена возможность применения пониженной ставки 13,5% по налогу на прибыль и ставки 0% по налогу на имущество. 

Также в этом году стартовала программа «Губернаторская ипотека», размер процентной ставки для заемщика в первый год составит 0% годовых, во второй - 5%, в третий - 10%. В последующие годы кредитование будет осуществляться в соответствии с условиями «Ипотеки с государственной поддержкой», процентная ставка по которой составляет 11,4% годовых. В проекте бюджета на 2016 год на реализацию данной программы заложено почти 50 млн рублей. Эти средства пойдут на единовременные социальные выплаты для оплаты части первоначального взноса по ипотечному кредиту. Воспользоваться этими выплатами смогут граждане, вошедшие в льготную категорию, - врачи, учителя, работники учреждений культуры и соцсферы.

Всего с 2011 года по 2014 год построено и введено в эксплуатацию более 2,5 млн тыс. кв. м жилья. В 2015 году планируется возвести 920 тыс. кв. м жилья, сообщает пресс-служба правительства региона.

Фото: И. Антипова

 

6241
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: