Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Темпы ввода жилья в Ульяновской области остаются высокими

 

Росстат опубликовал данные по вводу жилья в субъектах РФ за январь-октябрь 2015 года. Ульяновская область продолжает лидировать в ПФО по темпам роста жилищного строительства.

За десять месяцев текущего года в области введено в эксплуатацию 663,4 тыс. кв. метров жилья. Это на 26,3% больше показателя аналогичного периода 2014 года. Напомним, в 2015 году в регионе планируется возвести 920 тыс. кв. метров жилых домов.

Среди субъектов ПФО рост темпов жилищного строительства отмечается также в республиках Марий Эл, Башкортостан и Мордовия, Удмуртской Республике, Пермском Крае, Оренбургской, Пензенской, Кировской и Самарской областях. В Татарстане, Чувашской Республике, Нижегородской и Саратовской областях, напротив, наблюдается уменьшение объемов вводимого жилья.

В целом по стране строительство жилых домов в январе-октябре 2015 года выросло на 4,2% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Наиболее активно этот сегмент развивается в Сибирском и Северо-Западном федеральных округах. В Южном, Северо-Кавказском и Крымском округах темпы ввода жилья упали, сообщает Федеральная служба государственной статистики.

Фото: Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области

 

5941
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: