Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Транспортный налог в Ульяновской области вырастет с 2015 года

 

Такое решение принято голосованием на заседании комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания области.

- Основной приток средств ожидается от машин с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил. Повышение будет небольшим, и серьезным бременем для автовладельцев не окажется, - заявил замминистра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин.

По его словам, повышение транспортного налога привлечет в дорожный фонд порядка 55 млн рублей, которые пойдут на строительство новых дорог и ремонт старых.

- Мы говорим о строительстве новых дорог в промышленной зоне Заволжья, - сообщила председатель комитета Законодательного собрания по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству области Алсу Садретдинова.

Она отметила, что сегодня ставки по налогу в регионе ниже средних по Приволжскому федеральному округу. С момента принятия закона «О транспортном налоге в Ульяновской области», вступившего в силу с января 2009 года, их уровень не менялся. Сегодня налоговая ставка для машин до 100 л. с. составляет 10 рублей, от 100 до 150 - 30 рублей, от 150 до 200 - 45 рублей, от 200 до 250 - 65 рублей, свыше 250 - 100 рублей.

Фото: spaudit.ru

 

6146
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: