Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

У малого бизнеса появятся «налоговые каникулы»

 

Законопроект, в соответствии с которым регионы смогут устанавливать двухлетние налоговые каникулы для малого бизнеса, одобрен правительственной комиссией, сообщает пресс-служба Правительства России. Инициатива была сформулирована ульяновским предпринимательским сообществом в рамках недели предпринимательских инициатив более двух лет назад.

Пакет поправок предусматривает возможность действия налоговых каникул в 2015-2020 годах в виде налоговой ставки в размере ноль процентов для физлиц, впервые зарегистрированных в качестве ИП, перешедших в течение двух лет со дня регистрации на упрощенную или патентную систему налогообложения.

- Эта мера позволит значительно увеличить количество людей, вовлекаемых в предпринимательскую деятельность. Благодаря принятию закона мы ожидаем привлечь в течение двух-трех лет порядка 10-12 тысяч новых субъектов малого бизнеса - тех, которые традиционно были в тени, - прокомментировал на пресс-конференции председатель Корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов. - Однако это еще не победа, потому что, как мы знаем по опыту, в законодательных органах нормативный акт может измениться до неузнаваемости. Поэтому нам необходимо держать руку на пульсе.

По его словам, инициатива предпринимателей проста: сделать невыгодной работу нелегалов и увеличить штраф, чтобы он был выше стоимости патента. Законопроект также предусматривает патентную систему налогообложения для самозанятых граждан, а также возможность для уплаты ими налога по принципу «одного окна».

Фото Ирины Мамоновой

 

6690
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: