Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УАЗ опроверг информацию о снятии с производства внедорожника Hunter

 

 

ООО «ДЦ УАЗ» официально заявил о том, что не намерен снимать с производства внедорожник UAZ  Hunter, а опубликованная на одном из крупных федеральных автомобильных порталов информация об этом недействительна, подтвердили «ДО» в пресс-службе автозавода.

Напомним,  во вторник в Сети появилось сообщение со ссылкой на неофициальный источник с ульяновского автозавода, в котором говорилось, что  Компания Sollers, владелец «УАЗ», приняла решение в 2014 года снять с производства Hunter из-за его нерентабельности. «По подсчетам специалистов компании, для того, чтобы приносить прибыль, объем производства модели UAZ  Hunter  должен достигать три тысячи экземпляров в месяц. Поскольку достаточного спроса на внедорожник нет, в Sollers решили освободить производственную линию для выпуска модели Patriot», - говорилось в сообщении.

Отмечалось также, что Sollers  рассчитывает таким образом сократить расходы предприятия и повысить его инвестиционную привлекательность в поиске нового стратегического иностранного партнера.

 

6076
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: