Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

UAZ Patriot назвали лучшим отечественным авто по версии Рунета

 

 

Авто@Mail.Ru опубликовал результаты учрежденной порталом премии «Лучшее авто по версии Рунета» за 2012 год. В номинации «Отечественный автомобиль» первое место занял внедорожник UAZ Patriot, который производится на Ульяновском автомобильном заводе.

По информации пресс-службы УАЗ, за победу в этой номинации боролись 11 автомобилей. Второе место заняла Lada (ВАЗ) Granta, третье - UAZ Hunter. «Лидерство внедорожников УАЗ оказалось настолько существенным, что по результатам голосования в данной номинации были представлены две модели UAZ. Максимальное количество голосов набрал ульяновский флагман UAZ Patriot и подтвердил статус лучшего отечественного автомобиля пятый год подряд», - говорится в сообщении пресс-службы.

В других номинациях победу одержали Volkswagen Polo («Городской авто»), Peugeot 107 («Супермини»), Land Rover Range Rover («Полноразмерный внедорожник»), Porsche Cayman («Купе»), Mercedes-Benz SL («Кабриолет / родстер»), Mercedes-Benz R («Минивэн»), Rolls-Royce Phantom («Представительский авто»).

Всего за звание победителя боролось более 300 моделей, поделенных на 21 номинацию. При составлении номинаций учитывались габаритные размеры автомобиля, тип кузова, а также принадлежность к «премиум-брендам».

Премия «Лучшее авто по версии Рунета» вручается ежегодно с 2007 года. Онлайн-голосование за лучшие автомобили 2012 года прошло с 8 февраля по 31 марта 2013 года. Участие в опросе приняли почти 240 тыс. человек.

«В этом году мы решили изменить подход к голосованию: во-первых, мы хотели избежать ситуации, где победителем во всех номинациях становится одна марка автомобиля - так уж случилось, что у некоторых марок есть многочисленная армия поклонников, которая не дает шансов своим визави, - передает  портал слова директора по медийным проектам Mail.Ru Анатолия Рожкова. - Во-вторых, мы хотели из классической Премии с традиционно длинным списком номинантов сделать удобный и приятный механизм выбора предпочтений пользователя. И, решив добавить в процесс голосования игровую механику, на протяжении нескольких месяцев мы предлагали пользователям выбирать из пары или тройки автомобилей. Что получилось - судите сами, мы считаем, что теперь результаты наиболее точно отражают предпочтения потребителей».

фото - cardriver.ru

 

6290
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: