Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УАЗ впервые выпустит компактный кроссовер с несущим кузовом

 

Премьера новинки ожидается в 2019 году, сообщают «Известия». Однако от платформы UAZ Patriot Ульяновский автомобильный завод не отказывается - она продолжит развиваться параллельно. В компании Sollers, владеющей УАЗом, подтвердили, что на данный момент идет разработка автомобиля с рабочим названием SUV-C.

Детальной информации об автомобиле пока немного. Однако уже сейчас понятно, что данная модель станет в некотором смысле революционной для Ульяновского автозавода. Это первый для предприятия компактный паркетник с несущим кузовом. Типичной же для уазиков является рамная конструкция, когда несущей конструкцией выступает сам корпус автомобиля, а рамы нет. Вдобавок в новом автомобиле появятся и моноприводные модификации.

Инновации автомобилю будут обеспечены за счет разработок, которые ведут группа Sollers и НАМИ в рамках госпроекта «Кортеж» (автомобили на единой модульной платформе для чиновников).

По словам экспертов, именно такая машина нужна УАЗу, чтобы войти в быстрорастущий рынок кроссоверов. Однако чтобы окупить инвестиции, потребуется производить не менее 50 тыс. машин в год.

Фото: auto.mail.ru

 

5860
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: