Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск может получить федеральные субсидии на реновацию жилья

 

 

Этот вопрос обсуждался сегодня в ходе аппаратного совещания правительства Ульяновской области.

20 апреля в Госдуме прошло Всероссийское совещание органов местного самоуправления с участием Минрегионразвития РФ и правительства РФ. По словам главы Минстроя Ульяновской области Александра Букина, в мероприятии приняли участие представители его министерства и муниципальной власти Ульяновска.

Областной центр может и должен получить федеральные средства на реновацию жилья, считает глава города Марина Беспалова. «Этот вопрос для нас актуален. У нас проработано достаточно большое количество площадок для реновации. Эти наши проекты нужно совместить с федеральной программой по сносу ветхого и аварийного фонда. Нужно уточнить все наши параметры, подготовить документы на софинансирование и довести их до правительства РФ. Те регионы, которые быстрее это сделают, и получат финансирование», - отметила она на аппаратном совещании.

Предполагается, что к вопросу подключится региональный Минстрой. «Необходимо проработать дорожную карту и ввести на уровне правительства Ульяновской области ручное управление этим вопросом. Один город ничего не сделает, потому что мы зависим в том числе и от субъекта», - добавила Марина Беспалова.

По словам Александра Букина, финансирование реновации из федерального бюджета возможно не ранее чем с 2016 года. «Если до 2015 года нам известны лимиты, которые выделяют Ульяновской области, то на 2016-2017 годы они пока нам не известны», - отметил он.

фото - mosaica.ru

 

6863
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: