Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск попросит Кремль сохранить федеральное финансирование здравоохранения

 

Организаторы круглого стола «Высокие технологии в борьбе с раком», который прошел в Димитровграде в рамках V Гражданского форума, выступили с инициативой подготовить открытое обращение в адрес федеральных властей с просьбой отказаться от идеи полной передачи финансирования регионального здравоохранения на уровень субъектов РФ. Об этом сообщает Общественная палата Ульяновской области, которая совместно с региональным правительством является организатором форума.

По словам заместителя исполнительного директора по правовым вопросам НП «Равное право на жизнь» Николая Дронова, в стране и без того низкая удовлетворенность уровнем здравоохранения. «Жители различных регионов высказывают похожие претензии, жалуясь на недоступность и низкое качество оказываемых им услуг, - передает его слова пресс-служба Общественной палаты Ульяновской области. - Немалое беспокойство медиков и представителей НКО вызывает обсуждаемая сегодня на уровне правительства РФ инициатива о планируемой передаче полномочий по финансированию системы регионального здравоохранения местным властям, поскольку это может привести к недофинансированию отрасли».

В обращении к федеральным властям также будет предложено продолжать реализацию государственных целевых программ, направленных на развитие медицины, отмечают в региональной Общественной палате.

 

10496
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: