Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск предлагает поддержать фермеров субсидиями и кредитами под низкий процент

 

Ульяновские фермеры выдвинули на федеральный уровень инициативу о новых мерах господдержки крестьянских хозяйств. Они предполагают субсидирование 35% затрат на приобретение оборудования, предоставление сельхозпроизводителям долгосрочных кредитов по ставке 3% годовых и увеличение размера погектарного субсидирования до 4 тыс. рублей в год. Об этом предприниматели заявили в пятницу на региональной конференции крестьянских хозяйств.

Кроме того, предлагается увеличить федеральное финансирование фермерских проектов Ульяновской области с 1,5 до 10 млрд. рублей.

По словам министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александра Чепухина, в регионе действует несколько федеральных программ по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих хозяйств. За два года действия этих программ в Ульяновской области созданы 83 новых хозяйства, еще десять фермеров получили гранты на развитие, гласят официальные данные. «Действующие программы поддержки очень востребованы среди сельской молодежи, у которой появился стимул закрепиться на селе и начать собственное дело. Поэтому мы поддерживаем инициативу наших фермеров по продлению и увеличению финансирования проектов на федеральном уровне с нынешних полутора до десяти миллиардов рублей», - передает пресс-служба облправительства слова Чепухина.

За последние два года размер субсидий из федерального и областного бюджетов фермерам Ульяновской области составил 480 млн. рублей. Вклад крестьянских хозяйств в общий объем продукции сельского хозяйства Ульяновской области за 2013 год достиг почти 18%, по подсолнечнику - 21%, по молоку - 8%, по численности поголовья скота - 10%.

фото предоставлено пресс-службой Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области

 

9297
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: