Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск предлагает ужесточить федеральное законодательство против "серой" зарплаты

 

19 августа на совещании по обсуждению вопросов трудовой сферы, занятости населения и формирования социальной ответственности работодателей специалисты обсудили вопросы повышения заработной платы, организации мероприятий по легализации трудовых отношений в Ульяновской области.

Как сообщила пресс-служба правительства области, специалисты отметили, что для повышения реальных доходов населения Ульяновской области планируется увеличить региональный МРОТ с 5200 до 6800 рублей.

Профильные ведомства подготовят законодательную инициативу об ужесточении наказания за сокрытие реальной заработной платы на предприятиях и в учреждениях для представления ее на федеральном уровне.

Олег Асмус – министр экономики и планирования региона доложил, что особые опасения вызывает ситуация в сфере торговли: «Средняя заработная плата в этой отрасли у нас составляет 13800 рублей, это почти на 4 тысячи ниже среднеобластной. Ульяновская область входит в пятерку сильнейших экономик округа, однако, уровень зарплаты в торговле – на двенадцатом месте. Это явно свидетельствует о сокрытии реальной заработной платы или нежелании руководителей торговых точек платить достойные деньги своим сотрудникам».

Фото bnn-news.ru

 

9210
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: