Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск предлагает ввести налоговые каникулы для всего бизнеса

 

С таким предложением 4 октября 2013 года на заседании Госсовета РФ выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Сегодня активно обсуждается предложение о налоговых каникулах для начинающих субъектов предпринимательской деятельности. Считаю, что это правило должно действовать для всех видов предпринимательской деятельности без каких-либо ограничений», - заявил губернатор.

Опыт налоговых каникул для стартапов, введенный в Ульяновской области в 2010 году, не привел к выпадающим доходам регионального бюджета, отметил Морозов. Напротив, по ЕНВД и упрощенной системе налогообложения был получен 12%-ный рост - 250 млн. рублей дополнительных доходов областного бюджета. По словам главы региона, рост обусловлен увеличением числа субъектов предпринимательской деятельности.

«Что это нам даст в перспективе? Например, в Ульяновской области в двух-трехлетний период мы смогли бы привлечь в экономику и вывести из теневого сектора порядка 18–20 тысяч субъектов предпринимательской деятельности, то есть увеличили бы их количество почти на 30 процентов по сравнению с тем, что мы имеем в настоящий момент, а это почти 500 миллионов рублей ежегодно», - добавил Сергей Морозов.

По его мнению, решением этого вопроса должны заниматься субъекты РФ, а не федеральный центр. Им же должно принадлежать право определения перечня видов деятельности, для которых вводятся налоговые каникулы, и размер стоимости патента для начинающих предпринимателей.

фото портала Президент России

 

10113
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: