Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область – лидер ПФО по темпам роста инвестиций и вводу жилья

 

В инвестиционном секторе Ульяновской области отмечены самые высокие в Поволжье темпы роста, причем регион лидирует с большим отрывом. 

Как сообщает Ульяновскстат, за январь-май 2012 года инвестиционная активность в строительной отрасли увеличилась на 21,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На развитие экономики и социальной сферы организациями всех форм собственности за пять месяцев использовано 13,1 млрд. рублей в основной капитал, из них крупными предприятиями - более 6,3 млрд. рублей. Это на 28,6% больше аналогичного показателя прошлого года.

Рост объема инвестиций способствовал достижению высоких показателей в строительной отрасли. За отчетный период организации и предприятия области собственными силами выполнили строительные работы на сумму 6,5 млрд. рублей, что на 34,3% превысило результат этого же периода 2011 года.  

Как сообщает Правительство Ульяновской области, По объему ввода жилья на протяжении пяти месяцев подряд регион занимает первое место в ПФО. В январе-мае на территории области сдано в эксплуатацию 963 жилых дома (1393 квартиры) общей площадью 193,2 тыс. кв. метров. Это на 31,5% выше уровня января-мая 2011 года. В то же время почти половина субъектов ПФО не выходят на уровень прошлого года. Среди них даже сильные регионы – Татарстан (минус  2,9%), Пермский край (минус 15,6%), Самарская область (минус 27,1%).

Стоит отметить, что основная часть общего ввода жилья в Ульяновской области (88,2%) была произведена за счет собственных и заемных средств населения. Общая площадь  введенного индивидуального жилья составила 170,4 тыс. кв.м. Это почти вдвое выше аналогичного показателя годичной давности.

оперативная информация Ульяновскстата, январь-май 2012 г.

фото - www.chopper-bike.ru

 

 

5763
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: