Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область потеряла в рейтинге политической устойчивости

 

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов за август 2013 года. Ульяновская область оказалась на 16-м месте, попав в группу субъектов РФ с высокой политической устойчивостью.

Месяцем ранее, напомним, Ульяновская область находилась на 12-м месте. Тогда, по итогам июля, регион впервые за несколько месяцев выпал из группы субъектов страны с максимальной политической устойчивостью.

16-ю позицию Ульяновская область разделила с Томской. Лидером рейтинга стабильно является Ямало-Ненецкий АО. Среди самых политически устойчивых регионов России числятся также Хакасия, Пензенская, Белгородская, Ивановская, Калужская, Сахалинская и Ростовская области, Чукотский АО, Саха, Мордовия и Камчатский край.

В числе позитивных событий в Ульяновской области в августе исследователи назвали официальное подтверждение планов корпорации MARS по строительству в регионе новой фабрики; начало строительства инфраструктуры портовой зоны; открытие второго в России наноцентра; открытие в Ульяновске первого в стране кинозала для людей с ограниченными физическими возможностями; открытие в Барыше общественной приемной прокуратуры по вопросам соблюдения трудовых прав граждан.

Негативными событиями в Ульяновской области в августе названы недопуск руководством ДААЗ губернатора Сергея Морозова, возглавляющего список «Единой России» на выборах в ЗСО, на встречу избирателей под предлогом того, что «предприятие находится вне политики, поэтому проведение агитации нецелесообразно»; нападки на Сергея Морозова партии «Коммунисты России», обратившейся к нему с предложением провериться на наркозависимость; массовый отказ в регистрации кандидатам КПРФ; обращение КПРФ к прокуратуре с просьбой провести проверку списков кандидатов в ЗСО от «КПСС» в связи с обнаружением в них женщины, умершей задолго до выборов; сложение полномочий советником главы Ульяновска Исааком Гринбергом, мотивированное ошибочными решениями мэра, негативно сказывающимися на предпринимательском климате; увольнение второго за лето руководителя областного Министерства ЖКК и энергетики - и.о. министра Владимира Егорова.

 

6732
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: