Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область претендует на размещение очередной фабрики MARS

 

Американская корпорация MARS, Incorporated рассматривает вопрос о строительстве в одном из российских регионов нового предприятия. Ульяновская область готова предложить инвестору свои территории, заявил сегодня на аппаратном совещании облправительства губернатор Сергей Морозов.

Напомним, в Ульяновской области находятся две фабрики MARS - по производству кормов для домашних животных (открыта в 2009 году) и по производству шоколада (открыта в 2012 году). Обе расположены в Чердаклинском районе.

«Корпорация MARS имеет желание построить еще одну фабрику и рассматривает несколько субъектов Российской Федерации в качестве возможной территории, куда она могла бы вложить свои инвестиции. Для нас важно выиграть этот спор» , - заявил Морозов, сообщив, что поручил министру стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александру Смекалину подготовиться к поездке в США, «чтобы убедить руководителей корпорации остановить свой взгляд на Ульяновской области. Это новые сотни рабочих мест, это новые сотни миллионов инвестиций в экономику Ульяновской области, это совершенно новое производство, которого не было в Ульяновской области», - отметил глава региона.

По словам Александра Смекалина, переговоры с MARS, Incorporated уже идут: «На первом этапе компания MARS выразила готовность к встрече на уровне менеджмента. В дальнейшем встреча была перенесена на более высокий уровень - с членами семьи. Линда Марс [член Правления MARS, Incorporated. - Прим. «ДО»] изъявила готовность встретиться». Встреча Сергея Морозова с руководством корпорации запланирована на 1 августа.

фото правительства Ульяновской области

 

8573
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: