Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область продолжает лидировать в ПФО темпам роста жилищного строительства

 

Ульяновскстат опубликовал результаты социально-экономического развития региона за январь-июль 2012 года. Согласно им, в области введено в эксплуатацию более 1,3 тыс. жилых домов общей площадью 286,9 тыс. квадратных метров. По этому показателю, как сообщает Росстат, Ульяновская область на седьмом месте в ПФО, однако темпы роста объемов жилищного строительства у региона самые высокие - 126,9%.

Лишь 30 новых жилых домов ввели в эксплуатацию региональные предприятия и организации. Подавляющая же часть домов (1279) введены за счет заемных средств населения. Ввод индивидуального жилья увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 35,2%.

Лидер по объемам жилищного строительства в ПФО, по-прежнему, Татарстан. За семь месяцев в республике введено в эксплуатацию почти 1,3 млн. квадратных метров жилья. Хотя этот показатель ниже прошлогоднего результата Татарстана на 5,9%.

Аутсайдер - Мордовия, где за шесть месяцев введено 107,3 тыс. квадратных метров жилья. Этот регион также демонстрирует спад - на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Характерно, что только половина всех субъектов ПФО показывают рост объемов жилищного строительства. К результату Ульяновской области близка Пензенская - 125,9%.

фото - www.mosaica.ru

 

5703
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: