Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область требует удержать тарифы, отменить бюджетное правило и снизить кредитные ставки

 

В Ульяновской области будут сформированы обращения в федеральный центр с требованиями удержать тарифы на газ для предприятий, отменить бюджетное правило и снизить проценты по кредитам. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания правительства заявил губернатор Сергей Морозов.

 

Удержание тарифов на газ и электричество для предприятий должно сэкономить их средства на переоборудование, считает он. «Нужно вообще не повышать тарифы в течение двух-трех лет для того, чтобы эти средства предприятия могли направить на технологическую модернизацию».

Ульяновская область присоединится к требованию об отмене бюджетного правила. «Нам нужно поддержать позицию Министерства экономического развития и одновременно сформулировать свою просьбу об отмене бюджетного плавила. Согласитесь, нет необходимости собирать в кубышку эти нефтегазовые доходы, которые могут быть истрачены в течение пары лет. Эти деньги должны быть направлены в регионы Российской Федерации на реализацию крупных инвестиционных проектов, которые могут сделать нашу экономику быстро развивающейся. Это должна быть принципиальная позиция Ульяновской области», - заявил глава региона.

Третье обращение Ульяновской области будет связано с кредитными ставками. Региональное правительство намерено просить федеральные власти снизить проценты по кредитам. «Держать такие процентные ставки губительно для экономики как минимум Ульяновской области, - отметил Сергей Морозов. - Где-то 6-7% составляет фондирование для банков, а все остальное - это их аппетиты: в пределах 4% на случай «а вдруг что-то случится», хотя, в основном, ничего не случается, плюс еще в пределах 5% прибыли».

Губернатор поручил зампредам правительства и главам региональных Министерства экономики и планирования, Минсельхоза и Министерства стратегического развития и инноваций разработать соответствующие официальные обращения в федеральные органы власти.

 

6013
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: