Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область - в первой десятке июльского рейтинга социально-политической устойчивости регионов

 

Рейтинг, составленный Фондом «Петербургская политика», - ежемесячный. Относительно июня Ульяновская область переместилась с 18-го на восьмое место благодаря нейтральной динамике. Текущий рейтинг - 8,1 балла, на 24% выше, чем средний по стране (6,55). Ульяновская область относится к регионам с максимальной устойчивостью. Второй представитель ПФО в этой категории - Пензенская область - немного уступает из-за отрицательной динамики. Возглавляют рейтинг Республика Саха и Камчатский край.

Также российский исследовательский и экспертный центр проводит мониторинг основных позитивных и негативных событий социально-политической жизни регионов за месяц. В июле ключевыми темами стали избирательные кампании в регионах РФ и введение международных санкций.

К позитивным событиям Ульяновской области относятся: поручение губернатора Сергея Морозова разработать региональный закон и программу охраны здоровья детей и подростков; подписание администрацией Ульяновска и областной Корпорацией развития предпринимательства соглашения о сотрудничестве; заключение соглашения о сотрудничестве региона с Минпромторгом РФ; соглашение Корпорации развития региона со Сбербанком и компанией «Линдаб Билдингс» по строительству в индустриальном парке «Заволжье» производственно-складского комплекса; подписание губернатором и компанией «Симбирск Фарм» соглашения об инвестировании в строительство завода по производству лекарств и госпитальной упаковки; запуск новоульяновским заводом «ТехноНИКОЛЬ» новой линии по изготовлению полимерных битумных вяжущих материалов; открытие в Тереньгульском районе новой свинофермы ООО «РОС-Бекон»; 10-е место по хоккею с мячом в рейтинге командных игровых видов спорта фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».

К негативным - предложение Фонда ЖКХ Минстрою РФ о возврате Ульяновской областью финансовой поддержки, предоставленной за счет фонда, в связи с неустранением нарушений; включение Ульяновской области в «антирейтинг» Фонда ЖКХ по выполнению программы переселения граждан из аварийного фонда; заявление уполномоченного по правам предпринимателей Татьяны Скопцовой о препятствовании администрацией Ульяновска деятельности бизнесменов.

Фото: www.lacetania.org

 

6271
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: