Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область заняла 40-е место в национальном туристическом рейтинге

 

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» составили туристический рейтинг субъектов РФ. Учитывались уровень развития туристического бизнеса, оборот туристических услуг, популярность региона у россиян и иностранцев, достопримечательности и курортные зоны, экологическое «здоровье» региона, криминогенная ситуация, развитость транспортной и социальной инфраструктур, а также популярность региона как туристического бренда в Интернете.

Лучшими для туристических визитов ожидаемо названы Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москва. Наименее привлекательными для туристов эксперты посчитали республику Тува, Ингушения, Еврейскую автономную область, Калмыкию и Забайкалье.

Ульяновская область оказалась на 40-м месте «по соседству» с Хабаровским краем и Ивановской областью. Среди перспективных проектов Ульяновского региона эксперты отметили «Красный маршрут», который пока находится в стадии доработки. «Способствует развитию туризма в регионе и привлечению на его территорию известных ежегодных общероссийских проектов. По этому пути у нас пошли Казань, Самара, Саратов, Киров и Оренбург, которые в последние годы провели на своей территории региональные и общероссийские финалы фестивалей и конкурсов в области событийного туризма, развития туристских маршрутов», - сказал председатель совета Межрегиональной туристской ассоциации «Приволжье» Сергей Кривцов (Нижний Новгород), цитирует «Рейтинг».

Фото: Эльмира Кобина

 

6191
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: