Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские автовладельцы предпочитают отечественные авто

 

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», количество легковых автомобилей в России на 1 января 2015 года превысило 40 млн и составило (без учета Крымского Федерального округа) 40850,7 тыс. штук. Первые пять мест в ТОП-50 городов по объему парка легковых авто занимают Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и Владивосток.

Ульяновск в этом рейтинге находится на 27 месте. На начало 2015 года парк легковых автомобилей города (без учета легких коммерческих автомобилей) составил 162,3 тыс. штук.

Как отмечают аналитики, более половины российского автопарка занимают иномарки (55,4%). В 46 из 50 городов, обладающих самыми крупными парками, доля иномарок превышает долю отечественных авто. Самые активные приверженцы зарубежных брендов живут на Дальнем Востоке: во Владивостоке, Хабаровске, Находке и Уссурийске количество иномарок превышает 90%.

Ульяновск оказался одним из четырех городов России, где доминируют продукты отечественного автопрома. В городе-производителе УАЗов доля иномарок составляет 44%. В Тольятти на иномарки приходится 33,4% парка легковых авто, в Набережных Челнах - 46,1%, в Саратове - 48,5%. 

Фото: http://poedem.biz

 

6257
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: