Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские депутаты предложили властям способы улучшения качества дорог

 

Промышленный комитет Законодательного Собрания Ульяновской области подготовил для органов исполнительной власти рекомендации относительно того, как усилить контроль над качеством дорожных работ.

«Во-первых, необходимо проводить торги и заключать государственные контракты на выполнение дорожных работ ежегодно до 1 апреля. Для этого нужно разработать комплексную программу развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, рассчитанную до 2018 года. Во-вторых, требуются ежегодные осмотры автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, на основании которых составлять ведомости дефектов в целях определения точного объема и видов работ по ремонту», - говорится в сообщении пресс-службы ЗСО по итогам заседания комитета.

Также депутаты предложили повысить штрафы за срыв сроков работ в проектах госконтрактов по ремонту дорог общего пользования. Ульяновским властям парламентарии порекомендовали предусмотреть средства на очистку ливневок и мероприятия по водоотводу. 

Объем дорожного фонда Ульяновской области в 2014 году составит 2,5 млрд. рублей. Основная часть этих средств - почти 2,3 млрд. - будет направлена на развитие транспортной системы региона, в том числе на развитие дорожного хозяйства и повышение безопасности дорожного движения. Кроме того, как сообщают в региональном Министерстве промышленности и транспорта, Ульяновская область направила заявку на участие в федеральной программе на сумму 1 млрд. рублей. На эти средства ведомство планирует закупить в Москве барьерное ограждение, дорожные знаки, светофоры и пр.

фото предоставлено пресс-службой Законодательного Собрания Ульяновской области

 

7827
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: