Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские дороги отремонтируют на 139 млн. рублей

 

Основные объёмы ремонта дорог Ульяновска в 2014 году должны быть выполнены до 1 сентября.

Такую задачу поставили перед гороскими дорожниками, которые станут победителями аукциона на проведение подрядных работ. Итоги конкурса, по сообщению главы администрации Ульяновска Сергея Панчина, подведут уже 11 апреля. Всего на приведение городских дорог в порядок выделяется 139 млн. рублей.

На эти средства предусмотрен карточный ремонт улиц Железной Дивизии и Марата (дополнительно около 50 млн. рублей будут направлены на замену рельсошпальной решётки трамвайных путей), Минаева (чётная сторона от моста через реку Свияга до ул. 12 Сентября), Хваткова, Московского шоссе (участки ост. «Автовокзал» – пр-т 50 лет ВЛКСМ и ул. Промышленная – Вещевой рынок), а также улиц Зеленая и Фасадная посёлка Пригородный.

Также подготовлен перечень объектов карточного ремонта, в который включены участки 34 улиц, в том числе 12 – в Засвияжском, по 8 – в Ленинском и Железнодорожном, 6 – в Заволжском районе, общей протяжённостью 36,6 км. На эти работы планируется выделение 303 млн. рублей. Аукцион на проведение этих работ пройдет в конце апреля.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, полотно городских автодорог исследовано полностью, и согласно этому определен перечень и объем работ на сезон 2014 года по содержанию городских автодорог. Запланирован карточный ремонт 33 тысяч кв. м, ямочный ремонт горячей асфальтобетонной смесью – 69 тысяч кв. м, ямочный ремонт струйно-инъекционным методом – 253 тысяч погонных метров. Для выполнения этих объёмов работ сформировано 12 бригад. Дорожно-строительные компании, проводившие ремонт дорожного полотна на территории Ульяновска в 2013 году, дали гарантийные обязательства по устранению допущенных ими недостатков в срок до 15 мая.

От шести дорожно-строительных компаний-подрядчиков, проводивших ремонт дорожного полотна на территории Ульяновска в 2013 году, получены гарантийные письма, что до 15 мая ими будут устранены все допущенные ими недостатки.

Игорь Снегирев

Фото: Игорь Снегирев

 

6473
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: