Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские инвестиционные проекты туристских объектов отмечены на фестивале ПФО

 

В Нижнем Новгороде состоялось открытие Первого Фестиваля-презентации туристских ресурсов ПФО.

В первый день мероприятия прошла ярмарка народно-художественных промыслов, в рамках которой состоялась презентация всех регионов ПФО. В ходе ярмарки инвестиционных проектов туристских объектов и маршрутов на территории ПФО в числе шести лучших представлены «Центр ремесел» и агротуристический комплекс «Русский берег». Ульяновские студенты  презентовали турпроект «Советские каникулы», представляющую собой трехдневную экскурсионно-развлекательную программу с посещением достопримечательностей города, связанных с именем Владимира Ленина и историей СССР.

В ходе конференции по совершенствованию законодательства в туристской отрасли делегация Ульяновской области представила деятельность Правительства региона в направлении поддержки и развития туризма.

- В современных рыночных условиях для реализации социально значимых проектов, к которым относится, в том числе, туризм, необходимо объединить усилия государства и бизнеса, - отметил директор ОГБУ «Ульяновский областной ресурсный центр развития туризма и сервиса» Сергей Лаковский. - Это должно быть взаимовыгодное партнерство, направленное на развитие сферы туризма и экономики в целом. Ульяновская область ставит перед собой задачу совершенствования законодательства в сфере туризма, в частности в сфере регулирования государственно-частного партнерства. В качестве очередной меры по развитию туризма в регионе было подписано Постановление Правительства о приоритетных туристских проектах. Этот документ направлен на развитие инфраструктуры туризма на территории региона и увеличение туристического потока.

Наша справка

С 17 по 19 октября в г.Нижний Новгород проходит Первый Фестиваль-презентация туристских ресурсов Приволжского Федерального Округа.

В ходе мероприятия пройдут пять заочных конкурсов, среди которых номинации «Лучший туробъект ПФО», «Лучшее инфраструктурное обеспечение турмаршрута в ПФО», «Лучший существующий турмаршрут в ПФО», конкурс фото, видеофильмов и публикаций о ПФО, и три очных конкурса: конкурс-презентация туристской привлекательности регионов ПФО, конкурс-ярмарка инвестиционных проектов туристских объектов и конкурс по разработке межрегионального маршрута студентами турвузов.

Организатором фестиваля выступает Межрегиональная туристская ассоциация «Приволжье» при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Участие в фестивале примут все 14 субъектов Приволжского федерального округа. Ульяновская область представляет проекты для участия во всех конкурсах, которые пройдут в рамках мероприятия. В числе представленных проектов – региональные гостиницы и отели высокого класса, туристические программы и зоны отдыха, санаторно-курортные комплексы и прочие проекты.

Более подробная информация о Первом Фестивале-презентации туристских ресурсов Приволжского Федерального Округа: www.open-volga.ru

 

5593
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: