Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские компании с налоговыми льготами проверят на финансовую эффективность

 

Министерство экономики и планирования Ульяновской области планирует ввести новые меры контроля над предоставлением предприятиям налоговых льгот. Об этом глава ведомства Олег Асмус сообщил в понедельник на заседании регионального правительства.

Министр пояснил: налоговые льготы для предприятий используются в регионе как инструмент государственного регулирования. Сейчас министерство исследует эффективность льгот по региональным платежам и пониженных ставок по налогу на прибыль. «Нам потребовалось законодательно закрепить более точную методику расчета. Специалисты будут оценивать налоги на прибыль, имущество организаций и транспортный налог. Результаты анализа эффективности налоговых льгот используются в том числе для разработки проекта областного бюджета на очередной финансовый год и плановый период», - цитирует Асмуса пресс-служба регионального правительства.

В ходе заседания было утверждено соответствующее постановление, с помощью которого власти региона рассчитывают повысить эффективность налоговой и бюджетной политики. «Оценка эффективности проводится в целях минимизации потерь доходов и оптимизации расходов областного бюджета, а выбор объекта льготы по региональным налогам будет более детальным и адресным. По мнению специалистов, необходимо стимулировать плательщиков использовать предоставляемые финансовые ресурсы для обновления технологического оснащения с последующим увеличением объемов производства. В итоге комплекс принимаемых мер приведет к повышению конкурентоспособности региональной продукции и государственной поддержке производителей социально значимых видов товаров и услуг», - комментирует пресс-служба регионального Белого Дома.

фото Эльмиры Кобиной

 

5974
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: