Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские промышленники получат ту же финансовую поддержку, что и инвесторы

 

Законодательное Собрание Ульяновской области одобрило поправки в региональный закон «О промышленной политике». Согласно им местные предприятия смогут получать финансовую помощь на одном уровне с внешними инвесторами. Это станет возможным благодаря заключению ульяновскими предприятиями инвестиционных контрактов.

«Речь идет как о поддержке традиционных предприятий, так и субъектов промышленности, выпускающих инновационную продукцию, которая отвечает самым высоким требования и стандартам, является конкурентоспособной на мировом рынке и соответствует программам импортозамещения. Это большое подспорье для наших предприятий, позволяющее говорить о новой промышленной политике на уровне региона. Кроме того, принятие закона даст возможность обеспечить население новыми рабочими местами и будет содействовать развитию предприятий, которые являются основными налогоплательщиками в областной бюджет», - цитирует пресс-служба ЗСО председателя комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинову.

В регионе создана рабочая группа для утверждения порядка отбора предприятий, которые могут претендовать на эти меры поддержки. Особую роль в этом процессе отводится работе регионального Фонда развития промышленности. Планируется, что он будет работать как кредитное учреждение и выделять денежные средства на условиях займа, снижая тем самым процентную ставку банка, или на условиях софинансирования процентной ставки по кредитам. В следующем году его предполагаемый объем составит 100 млн рублей, в 2017 году - 200 млн рублей, в 2018 - 400 млн рублей. Это позволит увеличить региональное софинансирование проектов и, в свою очередь, даст возможность предприятиям малого и среднего бизнеса пользоваться федеральными инструментами господдержки при реализации инновационных проектов, направленных на импортозамещение. 

Фото: Эльмира Кобина

 

6833
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: