Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские власти предлагают отменить изменения в налогообложении малого и среднего бизнеса

 

Такую позицию региона высказала на заседании окружного Совета уполномоченных по защите прав предпринимателей ульяновский бизнес-омбудсмен Татьяна Скопцова. Проанализировав возможные последствия изменения законодательства, ульяновские власти пришли к выводу, что это приведет к увеличению нагрузки на субъекты МСП, сообщает региональное правительство.

По словам Татьяны Скопцовой, губернатор Сергей Морозов решил не применять эту правовую норму на территории Ульяновской области. Кроме того, он обратился с инициативой в федеральный центр об отмене внесенных в Налоговый кодекс поправок.

Напомним, с первого января для организаций, применяющих специальные налоговые режимы, вводится обязанность по оплате налога на имущество (по отдельным его объектам), налоговая база в отношении которого определяется как его кадастровая стоимость. В связи с этим могут быть созданы условия для увеличения налоговой нагрузки на представителей малого и среднего бизнеса.

В настоящее время право устанавливать особенности определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества передано субъектам РФ. Они должны привести региональную нормативную базу в соответствие с федеральным законодательством.

Фото: biz911.ru

 

6062
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: