Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские заводы по производству автокомпонентов страдают из-за неритмичной работы сборочных

 

Об этом заявил губернатор Сергей Морозов на рабочей встрече с менеджментом «Объединенных автомобильных технологий» и руководителями контрольно-надзорных органов в регионе.

Представители группы ОАТ отмечают, что в последнее время предприятие испытывает недостаток оборотных средств. Кроме того, увеличилась кредиторская задолженность компании перед энергоснабжающими организациями. Это связано со снижением заказа со стороны АвтоВАЗа, сменой модельного ряда и сокращением проектного финансирования со стороны кредитных учреждений на предприятиии.

- Неритмичная работа автосборочных предприятий, прежде всего АвтоВАЗа, создает определенную напряженность на заводах, производящих автокомпоненты, - сообщил глава региона. - Особое беспокойство в этой связи вызывает обеспечение работы градообразующего Димитровградского автоагрегатного завода.

Для обеспечения работы предприятий площадки ДААЗ согласованы совместные действия Правительства Ульяновской области и руководства группы ОАТ. По информации регионального правительства, губернатор планирует в ближайшее время провести в Москве серию встреч по данному вопросу.

Фото: fedpress.ru

 

6072
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: