Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский бизнес предлагает изменить федеральные законы

 

Вторая в 2015 году неделя предпринимательских инициатив в Ульяновской области завершилась новым пакетом предложений по улучшению делового климата в стране. Законодательные изменения, предлагаемые ульяновским бизнесом, касаются работы с внебюджетными фондами, применения контрольно-кассовой техники, регулирования продаж алкоголя в малой торговле, расширения видов деятельности, попадающих под «налоговые каникулы».

В частности, ульяновские предприниматели предлагают ввести порог задолженности по исчислению пеней и штрафов при работе с Пенсионным фондом и Фондом социального страхования - по аналогии с Федеральной налоговой службой. Еще одно предложение связано с отменой обязательного применения контрольно-кассовой техники в малонаселенных, удаленных и труднодоступных деревнях с численностью населения до 500 человек.

Напомним, что ряд законодательных инициатив регионов в текущем году уже получил федеральную поддержку. В июле президент РФ Владимир Путин подписал два новых закона - о «надзорных каникулах» для предпринимателей и о введении на региональном и муниципальном уровнях специальных налоговых режимов для малого и среднего бизнеса.

Фото: biznes-explorer.ru

 

6862
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: