Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский малый бизнес вступит в лето с налоговыми каникулами

 

Информацию о введении ряда налоговых льгот для представителей малого бизнеса региона озвучил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на расширенном заседании коллегии Министерства стратегического развития и инноваций.

4 марта в здании областного правительства обсуждался ряд вопросов связанных с перспективами развития Ульяновской области, ее инвестиционной привлекательности и желании российских и зарубежных предпринимателей вложить денежные средства в экономику региона. Наряду с масштабными инвестпроектами затронули вопросы малого бизнеса, улучшения делового климата в регионе. По сообщению губернатора области, ряд инициатив выдвинутых на рассмотрение федерального центра получил поддержку и уже с 1 июля для значительного количества ульяновских предпринимателей налоговое бремя будет облегчено.

С начала 2014 года снижаются страховые взносы для индивидуальных предпринимателей, чей доход составляет менее 300 тыс. рублей в год. Отныне размер выплат снижен до уровня 2012 года. Размер взносов в Пенсионный фонд также рассчитывается по старой формуле исходя из одного МРОТ. Уже с июля нынешнего года Ульяновская область станет «пилотным» регионом с льготным налоговым периодом для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Они будут освобождены от уплаты практически всех налогов в первые два года с момента регистрации.

Игорь Снегирев

Фото: Игорь Снегирев

 

8358
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: