Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский центр поддержки экспорта назван одним из лучших в России

 

Центр поддержки экспорта Ульяновской области занял второе место среди других аналогичных региональных центров по итогам работы в 2015 году. Об этом стало известно в ходе III Международной Конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации», которая прошла в Вологде на минувшей неделе.

Рейтинг эффективности инфраструктур поддержки ВЭД РФ составлен Минэкономразвития России. По информации портала OpenBusiness73.ru, по итогам 2015 года при содействии Центра поддержки экспорта и Регионального интегрированного центра Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области субъекты малого и среднего бизнеса заключили 12 экспортных и семь межрегиональных контрактов на поставку продукции деревообработки, строительных, лакокрасочных материалов, пищевой продукции, а также на трансфер технологий, в частности, в сфере IT и производства светодиодных ультрафиолетовых облучателей. Партнерами ульяновских компаний стали 19 иностранных компаний из девяти стран мира (Республики Армения, Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Азербайджан, Словения, КНР, Франция и Вьетнам). Девять субъектов малого и среднего предпринимательства Ульяновской области при этом экспортировали впервые. Ряд контрактов носит долгосрочный характер (до трех лет). Первые отгрузки по контрактам состоялись в марте 2015 года.

Эксперты Центром поддержки экспорта и Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области прогнозируют рост внешнеэкономической деятельности региона в 2016 году.

Фото: http://openbusiness73.ru/

 

6260
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: