Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновских аграриев поддержат погектарными субсидиями

 

На погектарную поддержку растениеводов Ульяновской области в федеральном бюджете предусмотрено 177,7 млн. рублей, в областном бюджете - 90,5 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона.

По нормативным документам, базовая ставка субсидий (в зависимости от плодородия почв) в расчете на один гектар посевной площади составит 160 рублей из федеральной казны и 100 рублей из областной. Из регионального бюджета будет выделено дополнительно еще по 100 рублей на гектар.

Как сообщил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области Александр Чепухин на совещании в Тереньгульском районе 12 марта, выплату погектарных субсидий из федерального бюджета планируется начать с середины марта, из областного - в начале апреля.

По оценке чиновника, для своевременных и качественных полевых работ аграриям региона в этом году всего потребуется 2,9 млрд. рублей. Это на 10% больше, чем в 2013-м. Рост затрат объясняется удорожанием минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов, пояснил Чепухин, отметив, что порядка 2 млрд. рублей вложат сами аграрии, а 900 млн. выделит государство. Так, средства из федерального бюджета в 2014 году планируются в размере 680 млн. рублей, из областного в рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства - 328,8 млн. рублей.

фото предоставлено пресс-службой правительства Ульяновской области

 

6436
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: